Cтатьи

Предупреждение и лечение метаболического синдрома

10 апреля 2013
Ранее мы рассказали читателям о широком распространении «метаболического синдрома» и его важных последствиях для здоровья современного человечества. Очевидно, что борьба с «метаболическим синдромом» должна находиться в центре внимания органов здравоохранения. Однако думается, что только усилий медицинских работников недостаточно. Необходимо, чтобы население, все общество в целом, планирующие организации осознали серьезность надвигающейся опасности и активно ей противодействовали.

Читать далее...

Метаболический синдром – чем он опасен?

10 апреля 2013
Периодически человечество переживает смену угроз, опасностей, т.е. смену заболеваний, которые в решающей степени определяют длительность и качество жизни. На смену опустошительным инфекционным эпидемиям пришли эпидемии неинфекционных заболеваний, менее яркие, но не менее опасные.

Читать далее...

Метаболический синдром

17 апреля 2013
Метаболический синдром – это совокупность некоторых симптомов или признаков, отражающих нарушение обменных процессов в организме, которые приводят к увеличению риска смерти от инфаркта или инсульта.

Читать далее...

Горькая правда о сладкой болезни

11 апреля 2013
Каких только болезней не встретишь сегодня. Да, это грустно, но – факт. Одни из самых распространенных среди них - заболевания эндокринной системы, вытекающие из минусов экологии, неправильного питания, зоны йодного дефицита и многого другого. В частности, сахарный диабет. Что это такое и как с ним жить? На вопросы отвечает профессор, доктор медицинских наук, заслуженный деятель Казахстана, Зельцер Михаил Ефимович.

Читать далее...

Этот "несладкий" диабет

11 апреля 2013
Сахарный диабет - заболевание, при котором повышен уровень глюкозы (сахара) в крови по причине недостаточной секреции или нарушенного действия гормона инсулина. В Алматы на сегодняшний день, согласно регистрам, около 20500 заболевших сахарным диабетом, причем 18500 из них больны диабетом II типа, который развивается постепенно, в течении жизни. Можно ли прожить полноценную жизнь с сахарным диабетом?

Читать далее...